Kata-kata Lucu Buat Update Status sebagai Hiburan di Kala Pandemi

Setahun lebih pandemi Covid-19 melanda berbagai negara di dunia termasuk negara kita. Konon, adanya pandemi berdampak buruk bagi psikis dan kesehatan mental sebagian besar masyarakat. Kita memerlukan hiburan di kala hari-hari yang jenuh karena berita buruk dan kesedihan yang terus berdatangan. Hiburan itu bisa saja berupa kata-kata lucu buat update status, yang bukan hanya menghibur diri kita sendiri, tapi bisa menghibur orang lain dan tertawa membaca kata-kata lucu yang dibuat update status oleh kita.

Kata-kata Lucu Buat Update Status

Kata-kata lucu membuat kita tertawa dan melepas segala kepenatan dari keriuhan media sosial belakangan ini. Tak bisa memungkiri, tertawa adalah obat stres terbaik bagi manusia. Bahkan, mungkin kamu tidak asing dengan kata-kata yang menyatakan, “tertawalah, sebelum tertawa itu dilarang”.

Tertawa juga memiliki beberapa manfaat lho. Misalnya nih, menurunkan tekanan darah, tubuh menjadi sehat, dan melepaskan endorfin yang bisa memberikan efek bahagia bagi tubuh. Keren kan? Maka marilah share kata-kata lucu buat update status di  media sosial kita masing-masing, biar bisa saling menyebarkan tawa kepada orang-orang di sekitar kita. Kita hanya bermodalkan kata-kata lucu yang dibagikan berbagai media sosial kita, pikiran stres bisa cepat hilang dari pikiran kita semua.

Oh ya, tau nggak kalian dengan membaca kata-kata lucu ampuh mengubah suasana hati? Dari yang sebelum membaca kata-kata lucu itu suasana hati sedang murung atau jenuh, setelah membaca kata-kata lucu suasana hati kita menjadi ceria dan semangat kembali untuk produktif. Sesuatu yang lucu biasanya bisa memperbaiki mood seseorang. Dengan membaca kata-kata lucu buat update status dapat melepaskan sejenak beban dan semua permasalahan hidup setidaknya untuk sesaat.

Zaman sekarang semakin canggih dan maju. Media sosial pun banyak yang muncul dan digunakan oleh warganet. Kita bisa membagikan kata-kata lucu buat update status di Facebook, status WhatsApp, Twitter, Instagram, dan media sosial lainnya untuk berbagi ke sesama warganet atau netizen.

Berikut, beberapa kata-kata lucu yang bisa kamu buat update status di sosial media sebagai hiburan dikala kejenuhan masa pandemi dan bisa jadi menaikkan imun kita. Berikut diantaranya:

  1. “Tertawa bisa jadi obat terbaik. Namun, jika Anda tertawa tanpa alasan yang jelas, mungkin kamu membutuhkan obat.”
  2. “Tau nggak sih kalau pacar orang itu pacar kita juga, karena kita juga orang.” 
  3. “Pacaran sama sofa, kalo pacaran cuma penginnya sekadar nyaman.”
  4. “Tak ada pekerjaan berat di dunia ini. Pekerjaan berat tidak akan terasa berat jika tidak dikerjakan”
  5.  “Mau curhat sama teman? Sedia No Drop dulu ya biar aib kita enggak bocor ke mana-mana”
  6. “Manusia bisa berencana apa saja, namun pada kenyataannya saldo rekening kamulah yang menentukan.”
  7. “Masa depan kamu akan tergantung mimpi kamu juga, maka marilah perbanyak waktu tidurmu.”
  8. “Jangan mengulangi kesalahan yang sudah diperbuat. Saatnya mencoba kesalahan baru biar ada tantangan dan berpengalaman.”
  9. “Tadi ada Ibu-ibu kemalingan. Saya nggak nolongin, soalnya saya lihatnya cuma di televisi.”
  10. “Udah bikin kopi tapi masih tetap ngantuk, eh ternyata lupa kopinya belum diminum.”
  11. “Hormati kedua orang tua dan para pendahulu kita itu. Mereka bisa lulus tanpa bantuan dari Google.”
  12. “Seorang yang memberi motivasi tidak akan bisa membuat kita langsung rajin bekerja dan tidak malas. Karena hanya cicilan dan tagihanlah yang mampu membuat kita rajin bekerja.”
  13. “Kuliah kamu ambil apa? Aku sih ambil hikmahnya aja.”
  14. “Kayaknya aku kalau disuruh melupakan kamu, aku kudu ke kantor kelurahan dulu. Soalnya mau minta pengajuan surat keterangan tidak mampu.”
  15. “Sesama hal yang harus diperjuangin soalnya menyangkut masa depan adalah persamaan antara kamu dan soal ujian.”
  16. Pernah dengerin lagu Ebiet G. Ade: Coba tanya ke rumput yang bergoyang. Setelah nyanyi selesai, kamu akan dicap gila.”
  17. “Ini kenyataan atau obat puyer? Kok rasanya pahit banget.”
  18.  “Banyak masalah bisa menjadikan kita lebih dewasa. Kalau begitu, jadilah orang yang bermasalah.”
  19.  “Pendidikan adalah pintu menuju kesuksesan. Mencontek adalah kuncinya.”
  20. “Warganet itu pas senam jempol di handphone tidak pernah pendinginan dulu, mangkanya komentarnya panas terus.”
  21. “Tau nggak? hubungan yang akan kandas itu bisa kembali seperti sediakala. Sama seperti halnya gelas jatuh tapi nggak hancur soalnya gelas itu dibuat dari bahan plastik.”
  22. “Cobalah melihat pada sisi yang tidak terlihat. Jika belum kelihatan, coba nyalain lampunya.”
  23. “Bila gagal hari ini, jangan cepat menyerah. Ulangi saja terus menerus kegagalan itu sampai bosnya yang menyerah.”
  24. “cara paling mudah agar orang terus mengingat kita ialah dengan meminjam uang kepadanya.”
  25. “Statusnya rohani, tapi kelakuannya roh halus.”
  26. “Menurut analisis kedokteran, sesungguhnya manusia mempunyai 350 sendi. Tapi, dari berapa banyak sendi ada satu yang paling menyakitkan, yakni SENDIRIAN.”
  27. “Nyamuk adalah hewan yang diperhatikan oleh manusia. Nyamuk tidak sakit tapi tetap saja diberi obat.”
  28. “Jika ada yang melempar kamu dengan batu, balas dengan melemparkan bunga untuk membalasnya. Tapi sekalian sama potnya.”
  29.  “Waktu tidak dapat diputar, dijilat, apalagi dicelupin, soalnya itu hanya untuk Oreo”
  30. “Menurut ilmu Fisika, tekanan berbanding lurus dengan gaya. Dengan demikian, jika Anda merasa hidup banyak tekanan, mungkin kamu kebanyakan gayanya.”
  31.  “Jika hidupmu ada dalam kegelapan, maka berdoalah. Namun, kalau kamu telah doa tetapi suasananya masih gelap, berarti listrik kamu belum dibayarkan.”
  32.  “Belajar berlari biar mimpi bisa nyata. Soalnya mimpi itu katanya harus dikejar.”
  33. Sepasang suami istri ketahuan berhemat, karena itu mereka hanya bulan madu dengan mengelilingi dunia via permainan monopoli
  34. “ada pepatah yang berbunyi: selama janur kuning belum melengkung, masih ada juga kesempatan mendapatkan kamu. Walaupun janurnya sudah melengkung, akan aku upayan dengan disetrika agar lurus.”
  35. “Tiada yang mustahil di dunia ini. Kalau ada kemauan, di situ ada jalan. Kalau nggak ada jalan, ya berarti jalannya buntu.”

Itulah beberapa kata-kata lucu yang bisa dibuat update status di sosial media kita. Dengan membagikan kata-kata lucu di media sosial. Postingan kita akan semakin berwarna dan tidak hanya hal-hal yang serius saja. Media sosial pun tidak hanya berisi tentang situasi politik saja atau berita-berita buruk seputar pandemi Covid-19 yang katanya bikin imun kita menurun. Marilah saling berbagi kata-kata lucu buat update status di media sosial kita masing-masing dan rasakan manfaatnya!

Baca Juga:  Quotes Pendidikan Singkat yang Bakal Membuatmu Terinspirasi

Leave a Comment